Dinsdag 27 Maart 2012

CAH TAHU CUMI






CAH TAHU CUMI

Bahan :

300gr    cumi tanpa kulit
1/2sdt    air jeruk lemon
300gr    tahu, potong kotak, goreng
3siung    bawang putih, cincang halus
2cm       jahe, geprek
1 buah   bawang bombay, potong kasar memanjang
1 buah   tomat, potong-potong
1 buah   cabe merah besar, iris serong
1/2sdt    kecap ikan
1sdt       saus tiram
50cc      air
2sdm     minyak untuk menumis
garam, merica, gula secukupnya

Cara membuat :

1. Lumuri cumi denga air jeruk lemon. Biarkan 15 menit.
2. Potong cumi melebar.
3. Kerat-kerat permukaan cumi, potong2. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
5. Masukkan bawang bombay, cabe merah dan tomat, aduk sampai setengah layu.
6. Tambahkan cumi, aduk sampai berubah warna.
7. Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata.
8. Tambahkan air, masak hingga air meresap.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : CAH TAHU CUMI

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking