Dinsdag 27 Maart 2012
CAH TAHU CUMI
Bahan :
300gr cumi tanpa kulit
1/2sdt air jeruk lemon
300gr tahu, potong kotak, goreng
3siung bawang putih, cincang halus
2cm jahe, geprek
1 buah bawang bombay, potong kasar memanjang
1 buah tomat, potong-potong
1 buah cabe merah besar, iris serong
1/2sdt kecap ikan
1sdt saus tiram
50cc air
2sdm minyak untuk menumis
garam, merica, gula secukupnya
Cara membuat :
1. Lumuri cumi denga air jeruk lemon. Biarkan 15 menit.
2. Potong cumi melebar.
3. Kerat-kerat permukaan cumi, potong2. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
5. Masukkan bawang bombay, cabe merah dan tomat, aduk sampai setengah layu.
6. Tambahkan cumi, aduk sampai berubah warna.
7. Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata.
8. Tambahkan air, masak hingga air meresap.
CAH TAHU CUMI
Geplaas deur
Admin Blog
om
02:12
CAH TAHU CUMI
Bahan :
300gr cumi tanpa kulit
1/2sdt air jeruk lemon
300gr tahu, potong kotak, goreng
3siung bawang putih, cincang halus
2cm jahe, geprek
1 buah bawang bombay, potong kasar memanjang
1 buah tomat, potong-potong
1 buah cabe merah besar, iris serong
1/2sdt kecap ikan
1sdt saus tiram
50cc air
2sdm minyak untuk menumis
garam, merica, gula secukupnya
Cara membuat :
1. Lumuri cumi denga air jeruk lemon. Biarkan 15 menit.
2. Potong cumi melebar.
3. Kerat-kerat permukaan cumi, potong2. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
5. Masukkan bawang bombay, cabe merah dan tomat, aduk sampai setengah layu.
6. Tambahkan cumi, aduk sampai berubah warna.
7. Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata.
8. Tambahkan air, masak hingga air meresap.
Tags :
vi2 saiki iso masak...
Related : CAH TAHU CUMI
Teken in op:
Plaas opmerkings (Atom)
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking