Maandag 26 Maart 2012

REDVELVET BROWNIES




RED VELVET BROWNIES
Resep by Rachmah Setyawati


Bahan
200 gr Mentega tawar
75 gr DCC (saya pakai Valrhona )
150 gr WCC (White Cooking Chocolate)
----------------> Lelehkan bahan diatas, sisihkan


4 butir telur ayam utuh
315 gr Gula Pasir (aku pk 300)
160 gr Tepung Terigu
20 gr Susu Bubuk
20 gr Chocolate Bubuk

30cc susu fullcream cair+pewarna merah


Almond slice utk taburan

Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 170-175derajat celcius.

2. Kocok telur + gula pasir, hingga gula larut mengembang saja, (jangan terlalu mengembang 2x lipatnya), masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja, masukkan air buah bit, kocok rata, setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak) kocok speed rendah merata. Matikan mixer, diamkan sejenak kurang lebih 2-3 menit. Barulah tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti, 1 bh ukuran 22X22X4 cm.

3. Ambil 4 sdm adonan campur dengan cheese cream merata, taruh dlm pipping bag, semprotkan diatas adonan yg sdh dituang dlm loyang, menyilang diagonal, lalu bentuk motif batik dengan bantuan tusuk sate/tusuk gigi. Terakhir taburkan almondnya merata.

3.Panggang hingga matang, sekitar 35-45menit.
 













Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : REDVELVET BROWNIES

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking