Sondag 25 Maart 2012

Rujak Buah dan Asinan Buah

Rujak jambu kancing saus gula merah
Dihari panas, segar rasanya menikmati buah dingin dengan saus gula merah. Atau pilihan lain adalah asinan buah bagi yang menyukai rasa asam manis segar.

Rujak Buah dengan saus Gula merah
Cara membuat saus gula merah :
100 gr gula merah (gula jawa) (iris halus)
5 cabai merah
sedikit garam, sedikit air asam, kecap manis dan terasi (bagi yang suka)
50 gr kacang tanah goreng (blender/haluskan)
Ulek dan aduk semua jadi satu dan konsistensinya sedikit kental.


Untuk membuat Asinan Buah atau Rujak Buah cukup memanfaatkan buah-buahan yang ada di kulkas.
Untuk Asinan Buah saya membuatnya dari :
6 buah kedondong
1 buah mangga
1 buah wortel
Kupas semua buah. Serut buah kedondong dan wortel. Untuk mangga yang sudah matang cukup diiris. Kemudian dicampur dengan bumbu asinan
Membuat Bumbu Asinan praktis :
3 sendok makan sambal bangkok (dalam botol) dicairkan dengan 200 ml air dan tambahkan 1 sendok makan gula pasir dan 1 sendok makan cuka apel.
Simpan asinan dalam kulkas, kalau sudah dingin bisa disantap. Untuk 3 piring ukuran diatas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Rujak Buah dan Asinan Buah

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking