Bubur Biji Gandum

Saterdag 09 Junie 2012

Dessert hangat dan manis ini cocok dihidangkan saat hari hujan atau agak dingin. Bikinnya cepat dan mudah. Dalam 15 menit dessert ini siap dihidangkan. Rasa biji gandumnya kenyal, enak dan cukup mengenyangkan. Untuk 4 mangkuk ukuran besar.
Bahannya :
1 bungkus (125 gr) biji gandum precooked
2 sendok makan gula merah (light brown sugar)
3 sendok makan gula pasir
100 ml santan cair
1 sendok teh garam
sedikit perasan jahe dan bubuk kayu manis
1 gelas air
Cara membuatnya :
1. Didihkan air di panci + 1 sdt garam dan matikan apinya, rendam 1 bungkus biji gandum dalam air mendidih selama 10 menit.
2. Didihkan 1 gelas air bersama gula pasir, gula merah, santan, garam, jahe dan kayu manis bubuk.
3. Sajikan hangat biji gandum bersama air gula santan.
Box Biji gandum precooked 
Rendam 1 bungkus gandum dalam air mendidih 10 menit.
Biji gandum sudah matang setelah direndam 10 menit 
Bubur biji gandum dengan kuah air gula santan siap disantap hangat


0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking