Dinsdag 05 Junie 2012

EGG TART






Eggtart
Tabloid LEZAT 2010 

Bahan I :

Tepung terigu protein sedang 250gr
Minyak goreng 25 cc
Gula halus 25 gr
Air 100cc

Bahan II :

Tepung terigu protein sedang 100gr
Margarin 50gr
Minyak goreng 25cc

Isi :

Susu cair 200cc
Gula pasir 100gr
Vanili bubuk 1/2sdt
Garam 1/2sdt
Telur 5 butir

Cara membuat :

  1. Adonan I : Campur tepung terigu bersama minyak goreng dan gula halus lalu tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan dapat dibentuk. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
  2. Adonan II : campur semua bahan aduk hingga tercapur rata. Bagi adonan menjadi 10 bagian, bentuk bulat.
  3. Pipihkan adonan I, letakkan adonan II diatasnya lalu bentuk bulat dan diamkan selama 15 menit. Pipihkan adonan setebal 1cm dan bentuk bulat kembali.
  4. Pipihkan adonan setebal 0,75cm lalu letakkan pada loyang pie dan ratakan.
  5. Isi : Rebus susu bersama gula, garam dan vanili hingga mendidih, angkat. Kocok telur sambil tuang cairan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  6. Tuang adonan isi kedalam adona pie lalu panggang dalam oven suhu 175 derajat celcius hingga matang.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : EGG TART

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking