Vrydag 29 Junie 2012

Kue Semprong

Kue tradisional ini rasanya  manis, gurih, renyah, bentuknya kokoh dan selalu mengingatkan suasana masa lalu.
Untuk 35 lembar kue semprong

Bahan :
3 butir telur
400 ml santan cair (dalam kaleng) + 100 ml air matang
1,5 sdt garam
200 gr terigu protein sedang
75 gr tepung sagu
160 gr gula pasir

Cara Membuat:
Campur semua bahan dan aduk rata, saring. Adonan di panggang dengan cara menuangkan  1 sendok makan kedalam cetakan kue semprong tradisional yang dipanggang diatas kompor atau dengan pemanggang kue semprong listrik. Panggang selama 2 sampai 3 menit setiap lembarnya. Setelah hampir matang (berwarna kuning kecoklatan, bentuk kue dengan menggunakan sumpit).
Cara membentuk :
1.  gulung menjadi seperti roll egg
2.  Lipat menjadi bentuk potongan 1/4 bagian
3. Tanpa dibentuk menjadi bentuk lembaran utuh.
Apabila setelah dibentuk kue semprong belum terlalu garing, bisa di panggang ulang dalam oven dengan suhu 70°C selama 15 menit. 
 1 sendok makan dituang ketengah pemanggang kue semprong
Kue semprong hampir matang, siap di bentuk
Berbagai bentuk kue semprong
Berbagai bentuk kue semprong
Cobain deh... uenaaaak...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kue Semprong

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking