Dinsdag 17 Julie 2012

Dadar Gulung

Dadar Gulung motif zebra
Dadar Gulung dengan tambahan goresan warna ini menarik penampilannya dengan rasa asli yang lezat.
Dibawah ini
Resep untuk membuat 20 potong kue

Bahan
Kulit :
220 gr tepung terigu
15 gr tepung custard
2 butir telur
400 ml santan
400 ml air daun pandan untuk dadar warna hijau
(caranya : blender irisan daun pandan dan peras airnya)
1,5 sendok teh garam
4 sendok makan minyak goreng
sedikit pewarna makanan merah dan hijau

Kalau ingin motif zebra :
Masukan 2 sendok makan adonan kedalam botol yg berspuit, campur dengan beberapa tetes pewarna  makanan.

Isi :
75 gr kelapa parut
25 gr gula merah (brown sugar)
sedikit garam
Membuat Adonan isi : Campur kelapa dengan gula merah dan garam, masak sebentar sampai semua tercampur rata. Sisihkan

Cara membuat Dadar Gulung :

1.    Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit dadar ke dalamnya.
2.   Kemudian aduk hingga tercampur rata, saring. Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna merah, hijau dan sebagian biarkan tidak berwarna. Masukkan sedikit adonan berwarna kedalam botol dengan tutup ber spuit bulat. 
3.    Panaskan wajan  kecil dengan sedikit minyak, cukup dioles saja.
4. Dengan ukuran sesendok sayur, dadar tipis-tipis adonan kulit dadar, tambahkan warna dengan mengalirkan adonan berwarna dalam botol dengan disain sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
5.   Kemudian kulit dadar di isi dengan unti (kelapa parut yang sudah dicampur gula merah), dan gulung. Ulangi sampai kulit dadar habis.

Tips :
- Saat membuat dadar, cukup gunakan api kecil. Ini dimaksudkan agar kulit dadar tidak kering, sehingga lebih mudah melipatnya.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat. Selamat mencoba

Adonan isi dan air perasan daun pandan
Dadar Gulung aneka disain warna
Siap disajikan 



Siap dinikmati saat tea time
Tampak isi dadar gulung


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Dadar Gulung

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking