Kimbap (Korean Sushie)

Maandag 30 Julie 2012

Makanan mirip sushie ini disukai anak-anak. Buatnya mudah dan cepat. Rasanya lebih enak dari sushi.
Resep untuk 10 Roll Kimbap atau 60 potong irisan kimbap
Bahan :
10 lembar Nori (dried seaweed ukuran besar)
250 gr crab sticks (1 bungkus)
1 ketimun jepang
1 wortel besar
1 bungkus sosis ayam
5 butir telur
7-8 mangkuk nasi

Bumbu Nasi :
1 sdt garam
2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak zaitun
1 sdm biji wijen sangrai

Cara membuatnya :
Potong ketimun dan wortel sepanjang kertas nori, iris memanjang
Lumuri ketimun dengan sedikit garam, diamkan 5 menit, kemudian cuci dan tiriskan.
Buat telur dadar, iris memanjang spt wortel dan ketimun
Campur nasi dengan bumbunya.
Siapkan bambu mat (penggulung sushi) dan letakan nori diatas bambu mat, bagian yang mengkilap dari nori letakkan  di bagian bawah.
Atur nasi diatas nori tipis-tipis. Atur semua bahan isi, gulung pelan-pelan. Taruh sedikit nasi di ujung kertas nori sebagai lem. Kemudian gulung Kimbap dengan bambu mat, tekan agak kuat sambil di roll.
Sapukan kulit Kimbap dengan minyak wijen. Potong kimbap 1/2 inchi
Sajikan bersama wasabi dan saus sushi & sashimi.

Nasi dan bumbunya
Bahan-bahan isi Kimbap
Lapisi nori dengan nasi yang telah di bumbui
Susun bahan isi diatas nasi
Gulung, dan tambahkan sedikit nasi di ujung nori untuk lem
Sajikan Kimbap dengan saus sushi & sashimi
Wasabi dan saus sushi 




0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking