Woensdag 11 Julie 2012

LBT#16 CAKE POPS



Tema LBT#16 kali ini adalah Cake Pops dengan bu host Dida Rachmadiah, tengkyu ya buuuuuu....;)

Chocolate Cake
(Original Butter Cake)
Sedap Pemula 65/XII/2011

Bahan :

250gr margarine
200gr gula pasir halus
5 btr telur
250gr tepung terigu protein sedang
30gr coklat bubuk
2sdt baking powder

Cara membuat :

1. Cake, kocok margarine dan gula pasir halus selama 7 menit, sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukka sisa tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang diloyang diameter 24cm, tinggi 4cm yang dioels margarine dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah dengan suhu 180 derajat celcius 40 menit, hingga matang.

Ganache Coklat :

Bahan :

300gr krim kental (whipped cream)
400gr DCC, potong2

Cara membuat :

1. Panaskan whipped cream sampai berbuih dibagian pinggirnya.
2. Matikan api. Masukkanpotongan DCC, aduk sampai larut.
3. Biarkan sampai kental.

Pelengkap :

Trimit, DCC, tusuk permen/coklat.

Penyelesaian :

1. Hancurkan cake coklat (aku blend biar cepet).
2. Cake yang sudah dihancurkan kemudian diberi coklat ganache, kira2 aza yaa…sampai cake dapat dibentuk kemudian bulatkan sambil ditekan agar cake lebih padat. Simpan di lemari es.
3. Ketika cake udah set keluarkan dari lemari es biarkan hingga suhu ruang, lelehkan DCC secukupnya kemudian celupkan tusuk coklat/permen kemudian ditusukan ke cake (pelan2 ya, biar cake ga pecah).
4. Celupkan cake ke DCC cair, biarkan sebentar jangan langsung ditabur trimit karena DCC yang masih basah membuat trimit tenggelam so ga cantik kan klo tenggelam…;)
5. Lakukan sampai semua cake habis. Ato bisa dikreasikan dengan hiasan lain, suka-suka aza ya….












Ini cake yang mo diacak2, hiks



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : LBT#16 CAKE POPS

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking