Maandag 20 Augustus 2012

Cendol (Dawet)

Category:   Desserts
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   10 porsi

Description:
Cendol, minuman tradisional yang gurih manis, selalu enak diminum saat hari panas.

Ingredients:
Bahan :
Simple sirup :
didihkan 2 gelas gula pasir; 1 gelas air dan 3 lembar daun pandan sampai tercampur rata.
Atau sirup gula merah :
250 gr gula merah + 250 ml air + 3 lbr daun pandan, didihkan.
Cendol :
50 gr tepung Hunkwe (mung bean flour)
40 Gr tepung beras
20 gr tepung sagu / tapioka
650 ml air daun pandan (dari daun suji dan pandan blender + air)
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Tambahan :
250 gr nangka / nangka dalam kaleng ( iris kecil)
Kuah
400 ml santan (( kaleng santan) didihkan.
Es batu (ice cube)

Directions:
Campur semua bahan cendol dalam panci, masak hingga adonan kental dan kalis, tidak lengket di panci sampai matang.
Tekan-tekan adonan dalam saringan cendol yg dibawahnya baskom berisi air es.
Campur cendol, nangka, simple sirup dan santan. Cendol siap dihidangkan dingin bersama es cube.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cendol (Dawet)

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking