Maandag 20 Augustus 2012

Fruit Cake

Category:   Baking
Style:   British
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   1 Loyang (20 potong)

Description:
Rasanya lembut dan ringan, tidak seperti Fruit Cake yang biasanya berat dan penuh sama buah-buahan dan terlalu manis. Resepnya copy dari Mbak Rienee (Rini Duriarni). Trims ya Mbak... cuma Sukadenya di ganti sama kuaci dan kacang2an.

Ingredients:
100 gr kismis kuning
100 gr kismis hitam
100 gr kuaci hijau dan kacang almond (iris)
250 gr selfraising flour ( terigu yg sudah di kasi soda kue atau baking powder)
250 gr mentega
200 gr gula berbutir halus ( busters)
2 bungkus vanili
4 telur ukuran besar

Directions:
Cetakan tulband diameter 22 cm, olesi dengan mentega setiap lekukannya dan taburi terigu, karena mengeluarkannya akan lebih mudah.
Kismis dan kuaci serta kacang almond di taburi terigu tadi, supaya jangan mengendap di bawah.
Panaskan oven 175 derajad celcius ( tergantung ovennya sih)
Mixer mentega, gula dan vabili sampe lembut dan pucat, masukan telur satu persatu ( masukannya satu dulu sampe tercampur bener sama mentega, supaya ngak gagal cakenya)
Masukan perlahan-lahan terigu dengan 3 kali masukan, aduk dengan spatel atau sendok kayu juga boleh, sampe tercampur rata dengan satu arah ngaduknya. Masukan juga kuaci, kacang almond dan kismis, aduk perlahan.
masukan kedalam cetakan tulband, panggang +/- 1 jam di lihat terus ya , supaya ngak hangus, ini semua tergantung ovennya lho.
Atau tusuk dengan tusukan sate, kalo sudah kering berarti sudah mateng.
Biarkan +/- 10 menit masih dalam di cetakan tulband, setelah 10 menit, baru keluarkan dari cetakan perlahan-lahan.
Cake ini enaknya dimakan setelah 1 hari setelah di buat.........hmmmm
Cake tulband ini juga bisa di ganti dengan coklat, kurangi aja 25 gr ( 2 sdm ) terigu, tambahi aja 2 sdm bubuk coklat.
Buahnya di rendam dengan rhum.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Fruit Cake

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking