Maandag 06 Augustus 2012

Kacang Keriput (Kacang Telur Bandung)

Kacang keriput ini enak buat camilan. Bahan-bahan untuk membuatnya hampir sama dengan kacang telur, hanya langkah pembuatannya lebih singkat. Tanpa di putar-putar di nampan.

Resep dibawah ini untuk 750 gr kacang keriput

Bahan :
500 gr kacang tanah, sangrai sampai matang
75 gr tepung sagu
75 gr tepung terigu
1 butir telur (kocok sebentar)
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
15 gr gula bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
200 ml air
Optional : tambahkan sedikit bubuk cabai kalau ingin yang rasa pedas.

Cara membuatnya :
Aduk rata tepung sagu, tepung terigu, telur, garam, kaldu ayam, gula bubuk dan bawang putih serta air, sampai adonan tercampur rata. Masukkan kacang, aduk rata.
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kacang sambil diaduk-aduk agar kacang tidak menggumpal satu sama lain. Angkat setelah matang, warna kecoklatan. Tiriskan sampai dingin. Simpan dalam wadah kedap udara.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kacang Keriput (Kacang Telur Bandung)

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking