Maandag 20 Augustus 2012

Ketan Uli

Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   25 potong

Description:
Ketan uli ini dibuat tanpa ditumbuk-tumbuk, menghemat tenaga dan waktu didapur. Lebih enak dimakan dengan tape ketan ( disebut : "tape uli" ) atau dengan serundeng daging, ditambah kacang merah bisa jadi lepet, atau di daerah Banten dimakan bersama kalio daging sapi. Obat kangen kampung halaman disaat lebaran...

Ingredients:
300 gram Tepung ketan
300 cc Air hangat
125 gram kelapa parut kering
100 cc santan kental
2 sendok teh garam

Directions:
Campur semua bahan, masukkan ke dalam panci dan masak diatas api sedang. Aduk-aduk sampai matang.
Siapkan loyang olesi dengan minyak sayur, dan masukkan uli yg sudah matang kedalam loyang, bentuk supaya rata gunakan sarung tangan plastik yg telah diolesi minyak sayur. Setelah dingin Uli siap di potong dengan pisau yg sudah diolesi minyak sayur, supaya tidak lengket.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ketan Uli

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking