Maandag 20 Augustus 2012

Kue Sus

Category:   Baking
Style:   French
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   12 cups

Description:
Persiapan dan proses memanggang kue ini gak perlu waktu lama, cocok buat teman minum teh, isinya bisa disesuaikan selera, yg manis atau yang gurih.

Ingredients:
Kulit Sus :
125 ml air
125 ml susu cair
125 gr mentega
150 gr tepung terigu self rising
5 butir telur
1/2 sdt garam
1 sdt vanila extrak
Filling / isi :
200 ml susu cair
2 sdm gula pasir
3 sdm tepung maizena
2 kuning telur
sedikit rhum

Directions:
Panaskan oven 180°C.
Didihkan air + susu cair dan mentega sampai mendidih skitar 1 menit, tambahkan terigu, aduk segera dan masak selama 30 detik. Angkat dan pindahkan adonan ke mangkuk, tambahkan telur satu per satu sambil diaduk sampai rata, skitar 1 menit, sampai jadi adonan sus. Tambahkan sedikit garam dan vanila.
Cetak dalam loyang dan oven selama 15 menit dengan panas 180°C, sampai kuning kecoklatan. Matikan api, dan biarkan kue sus dalam oven sampai dingin. Angkat dan isi sus dengan filling sesuai selera.
Membuat isi / filling :
Masukan semua bahan kedalam panci dan didihkan, aduk terus sampai matang, angkat. Adonan tetap diaduk sampai agak dingin agar tidak menjadi keras.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kue Sus

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking