Maandag 20 Augustus 2012

Lapis Surabaya Putih Telur

Category:   Baking
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   1 loyang 24 cm

Description:
Sisa putih telur setelah membuat bolu gulung bisa dimanfaatkan untuk membuat kue ini, hasilnya enak, lembut seperti lapis surabaya yang menggunakan banyak kuning telur.

Ingredients:
270 gram margarin
3 sendok makan kental manis putih
450 gram putih telur
1 sendok teh garam
2 sendok teh cream of tartar
180 gram gula pasir
115 gram tepung terigu self rising
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh cokelat pasta
3 tetes pewarna kuning

Directions:
Kocok margarin dan susu kental manis 10 menit sampai lembut. Sisihkan.
Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan. Masukkan tepung terigu, garam dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
Tuang adonan kuning di loyang 24x24x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu. Oven 15 menit dengan suhu 170°C, sampai permukaannya kering.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Lapis Surabaya Putih Telur

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking