Maandag 20 Augustus 2012

Lapis Surabaya

Category:   Baking
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   1 loyang 28 cm

Description:
Buat Idul Adha minggu 6 Nov 2011, bikin kue ini buat malam takbiran.

Ingredients:
30 butir kuning telur
10 butir telur utuh
350 gr gula pasir halus
500 gr Butter / Mentega
250 tepung terigu
1 sdm vanili ekstrak
25 gr coklat bubuk (ayak)
Selai aprikot / pineapple

Directions:
Siapkan 2 loyang ukuran 28 cm, alasi kertas roti
Panaskan oven 170°C
Mixer telur dan gula hingga kental dan putih.
Mixer terpisah mentega, sampai putih creamy
Masukan mentega kocok kedalam adonan telur, aduk pelan2.
Masukan terigu aduk rata.
Bagi 2 adonan. Beri coklat bubuk pada adonan 1, aduk rata.
Tuang kedalam loyang masing2.
Panggang selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan
Setelah kue dingin, olesi selai aprikot pada permukaan kue yang kuning, letakan kue coklat diatasnya. Potong bagian tepi kue supaya rapi. Kue siap dihidangkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Lapis Surabaya

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking