Sondag 19 Augustus 2012

Sayur Asam


Sayur Asam ini dibuat tanpa daun Melinjo dan buahnya. Supaya lebih sehat, kabarnya semua produk pohon melinjo tidak baik untuk yang punya keluhan Asam Urat. Jadi lebih baik ... hindari aja deh... tapi tetep bisa makan sayur asem.

Bahannya yang ada dikulkas (maklum blum sempat ke pasar).
2 Buah Jagung (sweet corn), 
1 buah labu siam, 
200 gram daging sop (tetelan sapi), 
100 gram kacang tanah, 
1 buah wortel. 
2 liter air, 
Lengkoas (keprek), 
2 lembar daun salam, 
tomat, 2 sdt garam, 
1 sdt penyedap rasa (Royco), 
1 sdt asam jawa.

Bumbu yang dihaluskan :
1 buah cabe merah, 
3 siung bawang merah, 
3 siung bawang putih, 
4 buah kemiri

Cara membuatnya :
Rebus daging bersama air, daun salam dan lengkoas selama 30 menit, potong2 jagung, labu siam, wortel. Masukan jagung dan kacang tanah kedalam kaldu daging, setelah setengah matang masukan bumbu yang dihaluskan, bersama tomat, labu siam dan wortel, garam, asam jawa dan penyedap rasa. Masak sekitar 15 menit. Angkat. 
Siap dihidangkan bersama Ikan Pepes atau tahu / tempe bacem.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sayur Asam

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking