Maandag 20 Augustus 2012

Sus Kering

Category:   Baking
Style:   Other
Special Consideration:   Kids
Servings:   1 stopless sedang

Description:
Cemilan renyah ini terbuat dari adonan kue Sus. yang dibentuk kecil dan di panggang sampai kering. Biasanya dijual di tempat oleh-oleh di Bandung

Ingredients:
125 gr butter
125 ml susu cair
150 gr tepung terigu
5 butir telur
1/2 sdt baking powder
1 sdt kaldu ayam bubuk
sedikit garam

Directions:
Panaskan butter dan susu cair hingga mendidih, kecilkan api.
Masukkan tepung terigu aduk rata hingga tidak lengket di panci (sekitar 1 menit). Angkat, biarkan agak dingin.
Masukkan telur satu per satu, aduk rata dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang halus. Masukkan baking powder, kaldu ayam dan garam, aduk rata.
Panaskan oven 180°C.
Siapkan loyang datar. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang dilengkapi spuit bintang. Semprotkan adonan bentuk kecil.
Panggang dengan suhu 170°C selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Panggang lagi dengan suhu 150°C selama 5 menit, matikan api. Biarkan sus dingin dalam oven.
Angkat setelah sus dingin dan kering.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sus Kering

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking