Category: | Baking | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Kids | |
Servings: | 1 stopless sedang |
Description:
Cemilan renyah ini terbuat dari adonan kue Sus. yang dibentuk kecil dan di panggang sampai kering. Biasanya dijual di tempat oleh-oleh di Bandung
Ingredients:
125 gr butter
125 ml susu cair
150 gr tepung terigu
5 butir telur
1/2 sdt baking powder
1 sdt kaldu ayam bubuk
sedikit garam
Directions:
Panaskan butter dan susu cair hingga mendidih, kecilkan api.
Masukkan tepung terigu aduk rata hingga tidak lengket di panci (sekitar 1 menit). Angkat, biarkan agak dingin.
Masukkan telur satu per satu, aduk rata dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang halus. Masukkan baking powder, kaldu ayam dan garam, aduk rata.
Panaskan oven 180°C.
Siapkan loyang datar. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang dilengkapi spuit bintang. Semprotkan adonan bentuk kecil.
Panggang dengan suhu 170°C selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Panggang lagi dengan suhu 150°C selama 5 menit, matikan api. Biarkan sus dingin dalam oven.
Angkat setelah sus dingin dan kering.
Cemilan renyah ini terbuat dari adonan kue Sus. yang dibentuk kecil dan di panggang sampai kering. Biasanya dijual di tempat oleh-oleh di Bandung
Ingredients:
125 gr butter
125 ml susu cair
150 gr tepung terigu
5 butir telur
1/2 sdt baking powder
1 sdt kaldu ayam bubuk
sedikit garam
Directions:
Panaskan butter dan susu cair hingga mendidih, kecilkan api.
Masukkan tepung terigu aduk rata hingga tidak lengket di panci (sekitar 1 menit). Angkat, biarkan agak dingin.
Masukkan telur satu per satu, aduk rata dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang halus. Masukkan baking powder, kaldu ayam dan garam, aduk rata.
Panaskan oven 180°C.
Siapkan loyang datar. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang dilengkapi spuit bintang. Semprotkan adonan bentuk kecil.
Panggang dengan suhu 170°C selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Panggang lagi dengan suhu 150°C selama 5 menit, matikan api. Biarkan sus dingin dalam oven.
Angkat setelah sus dingin dan kering.
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking