Saterdag 11 Augustus 2012

Tapai Ketan Hijau

Untuk Jamuan Hari Raya Idul Fitri Tapai Ketan Hijau cantik dihidangkan bersama Ketan Uli. Cara membuatnya mudah.

Resep dibawah ini untuk sebanyak 2,5 kg Tapai ketan hijau setelah jadi.

Bahan :
1 Kg Beras Ketan putih (rendam beberapa jam)
15 gr ragi tapai (sekitar 4 butir ragi tapai ukuran sedang)
100 gr gula pasir
750 gr air mendidih

Cara membuatnya sama dengan  Tapai Ketan Hitam

 Kukus beras ketan selama 20 menit 
 Ketan setengah matang
Setelah dicampur air mendidih, aduk rata dan kukus lagi sampai matang
Tapai Ketan hijau disimpan 3 hari
Tapai Ketan mengeluarkan air setelah disimpan selama 3 hari

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Tapai Ketan Hijau

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking