Sondag 30 September 2012

ROTI MANIS



 Roti adalah salah satu kue favorit ku...hmmm kalopun ga bisa bikin ya beli ato biarpun udah bisa bikin sendiri ya masih suka beli di bakery. Pokoknya suka banget deh...
Sebenarnya udh berkali-kali bikin roti dari bermacam-macam resep pula tapi kali aku cobain resepnya Chef Deddy Rustandi. Yang paling ga aku suka adalah pas waktu nguleni maklumlah masih manual jadi ga berani bikin banyak, hanya 1/4 resep sajjjaahh....hihiiiii


ROTI MANIS

Bahan :


800gr        Tepung terigu protein tinggi
200gr        Tepung terigu protein sedang
18gr          Ragi
5gr            Bread improve
30gr          Susu Fullcream
200gr        Gula
2btr           Kuning telur
150gr        Susu cair dingin

±300gr      Air dingin
200gr        Margarin


Cara membuat:
  1. Aduk bahan kering hingga rata. Kemudian masukkan telur, aduk rata hingga bergumpal.
  2. Tuang air dan susu, uleni. Kemudian masukkan margarin, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
  3. Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan.
    Istirahatkan 10 menit.
  4. Aduk rata bahan C.
  5. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk bulat. Lakukan untuk semua bulatan.
  6. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok ato susu evaporasi, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : ROTI MANIS

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking