Sondag 18 November 2012

BOLU SARANG SEMUT/CAKE KARAMEL




Bikinnya udah lama banget, nyambi baking bikin pesanan. Bener2 kangen makan cake ini secara DOELOE umikku sering bikin, karena anak2ku ga suka sama cake yang model begini so coba2 bikin ¼ resep sajjah dan YEEAAYY….hasilnya memuaskan, berserat cantiiiiiik…. Dan setidaknya bisa mengobati kangenku makan cake ini hmm…^^
Yang lagi pengen juga yuk ah dibikin dirumah masing2 ….


CAKE KARAMEL / BOLU SARANG SEMUT

Bahan :

8 btr      Telur
½ kg     Gula (dikaramel, tambahkan air panas menjadi 3 gelas belimbing)
200gr    Tepung terigu
200gr    Tepung tapioca
200cc    SKM putih
200gr    Margarin (cairkan)
1sdt       BPDA
1sdt       Soda kue


Cara membuat :

1. Siapkan baking pan ukuran besar atau loyang tulban atau loyang apa aza. Oles margarine dan tabur terigu tipis2.

2. Ayak tepung terigu, BP dan soda kue. Sisihkan.

3. Campur telur dan SKM, aduk dengan whisker hingga tercampur rata. Masukkan terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan cairan karamel, aduk dengan whisker hingga licin/tidak menggerindil. Terakhir masukkan margarine cair, aduk rata.

4. Tuang diloyang, oven hingga matang dengan suhu 180 derajat celcius.

** tidak seperti cake pada umumnya ini adonannya tidak kental/encer.






Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : BOLU SARANG SEMUT/CAKE KARAMEL

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking