Dinsdag 20 November 2012

Omelet Jamur Kancing



Met pagi.. Sebelum memulai aktivitas,jangan lupakan sarapan. Pentingnya sarapan ternyata sangat bermanfaat bagi tubuh. Sarapan juga membantu kita bersemangat mengawali kesibukan. 

Untuk menyiapkan sarapan buat keluarga,biasanya sang bunda memilih resep yang praktis karna terbatasnya waktu di pagi hari. Nah,omelet merupakan salah satu jenis makanan praktis yang bisa disajikan saat sarapan. Dengan variasi berbagai bahan seperti jamur,daging,membuat omelet tidak sekedar praktis tapi juga bernilai gizi tinggi. Berikut cara membuat omelet jamur kancing.


Bahan-bahan :

  • 4 biji telur,kocok lepas
  • 50 gr jamur kancing
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 1 sdm mentega tawar untuk menumis
  • 1 buah tomat buang biji dan kulitnya,cincang halus
  • 1/4 kunyit bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay,lalu campur dengan bahan lain,aduk rata. Biarkan beberapa saat.
  2. Lelehkan mentega diatas wajan anti lengket,lalu tuang adonan kedalam wajan.
  3. Masak dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.
  4. Sajikan untuk sarapan keluarga.
Semangat mengawali hari anda ya sobat..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Omelet Jamur Kancing

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking