Dinsdag 20 November 2012

Puding Karamel Jeruk





Selain bisa kita rasakan kesegaran buah jeruk,kita juga mendapatkan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh. Nah,untuk menikmati buah jeruk tak hanya dimakan begitu saja ataupun dibuat jus,tapi juga kita bisa menyajikannya dalam bentuk puding yang cantik dan menarik.

Bukan hanya penampilannya yang kelihatan menggiurkan,tapi ternyata rasa dari puding ini juga sangat enak. Penasaran ingin mencoba? Simak yuk resepnya..


Bahan-bahan :

  • 125 ml air jeruk orange
  • Jeruk mandarin kalengan
  • 3 tetes esens jeruk
  • Pewarna orange (jika diinginkan)
  • 250 gr sari kelapa dugan wong koko
  • 50 gr gula kastor untuk karamel
  • 75 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 100 ml air matang
Cara membuat :
  1. Siapkan 4 buah cetakan masing-masing bervolume 200 ml.
  2. Karamel : Masukkan gula kastor dengan air 1 sdm,lelehakn diatas api kecil. Aduk sampai gula larut dan berubah warna agak kekuningan.
  3. Tuang karamel kedalam cetakan,biarkan hingga dingin.
  4. Sementara itu,panaskan oven dengan suhu 180ºC.
  5. Untuk membuat puding : Campur air jeruk orange,esens jeruk,pewarna dan air,aduk rata. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Setelah itu tuang campuran air jeruk tadi kedalam kocokan telur,aduk rata lalu saring.
  6. Tuang adonan kedalam cetakan berisi karamel bersama dengan tirisan sari kelapa dugan wong koko.
  7. Panggang dalam oven selama 50 menit. setelah matang keluarkan dan biarkan sampai dingin.
  8. Sajikan dengan hiasan jeruk mandarin kalengan.
Selamat berkreasi..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Puding Karamel Jeruk

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking