Donderdag 22 November 2012

Red Velvet Klasik Cup Cake


Red Velvet Cupcake siap disajikan
Resep Red Velvet klasik untuk cup cake  ini sehat, mudah, cepat membuatnya, dan semua bahannya tersedia di dapur. Rasanya lembut membelai lidah. Pas untuk minum minum teh atau kopi. Hari ini saya buat untuk berbuka puasa bulan Muharam.
Resep aslinya disini.
Sy membuat sedikit perubahan dalam resepnya sehingga menjadi lebih sehat dan sederhana.

Untuk 20 Cupcake ukuran kecil
Bahan :

125 gr mentega
1 1/4 cup gula pasir
2 butir telur
2 sendok makan perasan buah mixberries (sebagai pengganti pewarna merah)
1 cup buttermilk (saya buat sendiri dari 1 cup susu cair + 1 sendok makan cuka, tunggu 5 menit)
2 Cup Tepung Terigu Self rising
1/4 cup coklat bubuk
1 sendok teh garam

Cara Membuatnya :
Panaskan Oven 170°C. Siapkan Muffin Pan kecil dan 20 lembar kertas cupcake.
Mixer mentega dan gula pasir sampai halus dan berwarna pucat, tambahkan telur, buttermilk, perasan mixberries.
Campurkan Terigu, garam dan coklat bubuk aduk rata.
Campur adonan basah kedalam adonan kering, aduk dengan spatula sampai rata.
Masukan adonan dengan sendok icecream kedalam loyang muffin yang telah dialas kertas cupcake.
Panggang selama 20 menit. Angkat, sajikan.
Mixberries untuk pewarna merah Red Velvet
Perasan Mixberries disaring
Campur kedalam adonan basah
Adonan Red Velvet
Red Velvet siap dipanggang selama 20 menit
Red Velvet Cupcake hot and fresh from the oven

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Red Velvet Klasik Cup Cake

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking