Sondag 18 November 2012

Resep Pancake Siram Madu

Pancake adalah sejenis kue yang biasanya disajikan untuk breakfast bagi sebagian besar orang di negara barat,namun kini pancake sudah dikenal luas di berbagai negara,termasuk di indonesia. Dengan tekstur yang lembut dan cita rasa yang khas,pancake mampu menjadi favorit setiap orang yang pernah memakannya,maka tidak heran mengapa makanan ini begitu digemari oleh berbagai kalangan.

Jika kebetulan anda belum tahu cara membuatnya,tidak perlu khawatir karna Sobat Dapur akan berbagi Resep Pancake Siram Madu dan anda cukup membuatnya sendiri di rumah. 

Membuat pancake tidaklah terlalu sulit,bahkan terbilang simpel sekali. Dengan resep yang praktis ini,anda dapat membuatnya kapan saja,bahkan cocok sekali disajikan untuk menemani weekend anda bersama keluarga tercinta.  Silahkan simak bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt baking soda
  • 450 ml air hangat (atau secukupnya)
  • Madu untuk topping

Cara Membuat Pancake Siram Madu :
  1. Masukkan semua bahan kedalam wadah (kecuali madu),aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Diamkan  adonan kira-kira selama 15 menit.
  3. Panaskan wajan anti lengket diatas api sedang,lalu tuang adonan 1 sendok sayur diatas wajan.
  4. Tunggu sampai adonan menjadi kecoklatan kemudian balik lagi tunggu sampai permukaan agak kering,angkat.
  5. Teruskan sampai adonan habis.
  6. Tata kue pancake diatas piring saji,lalu siram madu diatasnya sebagai topping.
  7. Sajikan segera dalam keadaan hangat.
Gimana.. Mudah bukan? Selamat mencoba yah..









Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Pancake Siram Madu

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking