Maandag 26 November 2012

Resep Puding Karamel Pisang

Jika anda suka makan pisang,cobalah menikmatinya dalam bentuk puding. Memadukan antara karamel dengan pisang dalam puding akan menghasilkan citarasa yang luar biasa enaknya. 

Jika anda ingin menikmati sensasi dari puding ini,tak salah lagi jika anda harus mencoba Resep Puding karamel Pisang satu ini. Selain bisa disajikan untuk keluarga tercinta,puding ini juga sangat cocok disajikan pada momen-momen perayaan yang elegan. 

Berikut Sobat Dapur sudah siapkan resepnya,dikutip dari femina spesial buat anda yang hoby berkreasi di dapur.

Bahan-bahan :

Karamel :
  • 170 gr gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm air panas

Setup apel :
  • 2 buah apel granny smith/apel malang,kupas potong 6
  • 500 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 buah cengkeh
  • 4 cm batang kulit kayu manis
  • 1/2 sdt garam

Puding :
  • 3 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung pisang
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml thickened cream (krim kental)
  • 50 gr gula pasir

Cara Membuat Karamel Pisang :
  1. Karamel : Lelehkan gula diatas api kecil hingga kecoklatan. Tambahkan gula dan jeruk nipis,aduk cepat,angkat. Segera tuang kedalam 6 buah mangkok tahan panas.
  2. Setup apel : Rebus semua bahan diatas api kecil hingga apel lunak. Angkat,atur potongan apel kedalam gelas yang berisi karamel.
  3.  Puding : Campur semua bahan puding,aduk rata. Saring kedalam mangkok yang telah berisi karamel. Susun mangkok-mangkok puding kedalam loyang tinggi persegi,tuang air panas kedalam loyang hingga 3/4 dari tinggi mangkok.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius hingga matang dan padat.
  5. Keluarkan dari oven,masukkan dalam kulkas hingga dingin.
  6. Sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Puding Karamel Pisang

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking