Vrydag 30 November 2012

Resep Sate Kebab

Mengkonsumsi daging seringkali dianggap kurang menyehatkan,oleh karena itu cobalah menyiasati menu daging dengan mencampurnya dengan berbagai macam sayuran segar. Contoh saja seperti resep satu ini,sate kebab. Menu sate kebab ini aman dan cocok buat anda yang sedang diet namun tetap ingin makan enak. Berikut Resep Sate Kebab dan cara membuatnya.

Bahan-bahan Sate Kebab :
  • 500 gr daging sapi tanpa lemak,potong dadu
  • 2 bh paprika hijau,potong kotak besar
  • 1 bawang bombay,potong kotak besar
  • 1 buah tomat,potong kotak besar
  • 3 siung bawang putih,haluskan
  • 1 ruas jari jahe,haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • Tusuk sate secukupnya

Cara membuat Sate Kebab :
  1. Lumuri daging,paprika,dan bawang bombay dengan kecap manis,bawang putih,merica dan jahe. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
  2. Tusuk dengan tusukan sate secara berselang-seling antara daging ayam,bawang bombay,paprika,dan tomat. Lakukan hal yang sama hingga habis.
  3. Panggang diatas bara api sambil dibolak-balik dan  diolesi dengan sisa bumbu. Panggang hingga warna agak kekuningan dan matang.
  4. Sajikan panas-panas.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sate Kebab

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking