Woensdag 28 November 2012

Talam Pumpkin

Kue Talam Pumpkin (Talam Labu Parang) ini enak sekali, lembut  manis dan gurih. Terasa sekali labu parangnya. Kue lebih enak dimakan setelah didinginkan semalam dikulkas, texturenya jadi lebih padat.

Resep dibawah ini untuk 21 cups (ukuran kue mangkuk)

Bahan Lapisan bawah :

500 gr  pure labu parang (pumpkin pure)
75 ml santan kental
70 gr tepung terigu
½  sdt garam
3 sdm gula pasir

Bahan Lapisan atas :

350 ml santan kental
40 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
½  sdt garam

Cara Membuatnya :
Panaskan steamer, masukkan mangkuk untuk wadah talam, kukus sebentar agar kue tidak lengket.

Lapisan bawah : Aduk pure pumpkin dengan santan, tepung terigu, garam dan gula pasir sampai rata dan halus.
Masukkan 1,5 sendok makan adonan kedalam mangkuk sampai 3/4 tinggi mangkuk, lanjutkan sampai adonan habis.
Kukus selama 15 menit.

Lapisan atas : Campur semua bahan lapisan atas, aduk rata dan saring.
Tuang Adonan lapisan atas kedalam mangkuk talam pumpkin, lanjutkan mengukus selama 15 menit. Hingga kue masak.
Snack tradisional enak sebagai teman minum teh
Simpan di kulkas  selama 2 jam sampai talam set dan bisa dikeluarkan dari mangkuk. Hidangkan sebagai teman minum teh.
Dibawah ini gambar langkah-langkah pembuatan Talam Pumpkin.
Aduk rata adonan bagian bawah, masukan sebanyak 3/4 tinggi mangkuk
Aduk rata adonan bagian atas.
Saring adonan bagian atas  
Simpan di kulkas selama 2 jam agar talam set dan bisa dikeluarkan dari mangkuk

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Talam Pumpkin

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking