Maandag 03 Desember 2012

Kripik Jagung Saus Keju

Banyak variasi dalam mengolah jagung. Jagung bisa diolah menjadi puding,kue,sup dan banyak lagi varian lainnya dari bahan jagung ini. Nah kali ini Sobat Dapur akan berbagi resep dimana jagung bisa kita olah menjadi kripik jagung saus keju. kripik ini rasanya sangat gurih,dengan tambahan saus keju menjadikan keripik ini layak untuk dijadikan sebagai cemilan sehat anda. Resep Kripik jagung Saus Keju,berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung sagu
  • 50 gr jagung manis parut
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 25 gr minyak goreng
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm seledri cincang,diperas
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus :
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombay,cincang
  • 3/2 sdm tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 50 gr cheese spread
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 25 gr keju cheddar parut

Cara Membuat Kripik Jagung saus Keju :
  1. Aduk bahan samapi menggumpal
  2. Giling tipis di gilingan mie,mulai dengan ukuran gilingan yang paling besar. Giling 2 sampai 3 kali sampai licin. Kurangi ketebalan adonan,gilingg kembali.
  3. Potong segitiga sama kaki.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  5. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  6. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan cheese spread, garam, merica bubuk, gula pasir, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  7. Sajikan keripik dengan sausnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kripik Jagung Saus Keju

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking