Bahan dan bumbu :
- 250 gr tepung terigu
- 25 gr tepung sagu
- 50 gr jagung manis parut
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 25 gr minyak goreng
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm seledri cincang,diperas
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus :
- 1 sdm margarin
- 1/2 buah bawang bombay,cincang
- 3/2 sdm tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 50 gr cheese spread
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 25 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Kripik Jagung saus Keju :
- Aduk bahan samapi menggumpal
- Giling tipis di gilingan mie,mulai dengan ukuran gilingan yang paling besar. Giling 2 sampai 3 kali sampai licin. Kurangi ketebalan adonan,gilingg kembali.
- Potong segitiga sama kaki.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan cheese spread, garam, merica bubuk, gula pasir, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Sajikan keripik dengan sausnya.
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking