Maandag 10 Desember 2012

Resep Ketan Goreng Isi Ayam

Ketan goreng dengan isian daging ayam ini rasanya sangat enak dan gurih. Wangi pandan dalam ketan dan aroma rempah berpadu dengan gurihnya santan dan daging ayam dalam isian ketan goreng ini,makin membuatnya terasa nikmat sekali saat memakannya. 

 Ketan goreng cocok sekali untuk hidangan acara mewah maupun santai. Disajikan hangat di sore hari saat berkumpul dengan keluarga sambil menikmati kopi atau teh hangat juga oke.

Berikut ini adalah Resep Ketan Goreng Isi Ayam,silahkan simak bahan dan cara membuatnya. 

Bahan Ketan Goreng Isi Ayam :
  • 500 gr beras ketan,rendam 2 jam
  • 250 ml santan
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1 liter minyak goreng

Bahan Isi :
  • 1 sdm minyak goreng
  • 300 gr fillet ayam,rebus suwir-suwir
  • 1 lembar daun salam
  • 100 ml santan
  • 1 bungkus bumbu opor siap pakai
  • 1/2 sdt kunyit bubuk

Bahan Pelapis :
  • 2 butir telur,kocok lepas
  • 200 gr tepung panir

Cara Membuat Ketan Goreng Isi Ayam :
  1. Isi : Panaskan bimoli spesial,tumis bumbu opor hingga harum,masukkan daging ayam,aduk rata. Tuang santan,masukkan daun salam dan kunyit bubuk. Masak hingga matang dan kuah mengering.Angkat dan sisihkan.
  2. Cuci bersih beras ketan. Lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
  3. Didihkan santan,garam dan daun pandan. Campur ketan dengan santan panas,aduk rata dan diamkan selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  4. Letakkan ketan diatas plastik/daun pisang,ratakan. Letakkan bahan isi diatas ketan,ratakan. Gulung hingga padat dan rapi.
  5. Celupkan ketan kedalam kocokan telur,lalu gulingkan diatas tepung panir. Lakukan pelapisan hingga dua kali.
  6. Goreng ketan lapis dalam minyak goreng panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Potong-potong dan sajikan hangat. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Ketan Goreng Isi Ayam

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking