Lasagna merupakan hidangan pasta yang berbentuk lembaran-lembaran yang disusun-susun dan berisi daging atau keju. Biasanya dibuat hingga tujuh susun dilapisi dengan saos bolognaise dan saos putih di setiap lapisannya,lalu pada lapisan akhirnya ditaburi dengan keju. Mmm.. Lezat..
Nah,pada kesempatan ini Sobat Dapur akan berbagi Resep Lasagna Keju. Walau biasanya bahan dan cara membuat Lasagna sedikit lebih ribet,namun tak usah khawatir,anda akan terbantu karena resep lasagna satu ini sangat sederhana dan mudah dipraktekkan di rumah. Tak ada salahnya juga anda mempelajarinya,karena mungkin suatu saat anda akan benar-benar membutuhkan menu Lasagna untuk hidangan acara istimewa,atau lagi pengen menikmati Lasagna buatan sendiri.
Bahan Utama :
- 5 lbr lasagna,potong-potong
Bahan Saus Daging :
- 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
- 150 gr daging sapi cincang
- 1/2 kaleng tomat pasta
- 200 gr tomat,cincang
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt oregano
- 1 sdt basil
Bahan Saus Keju :
- 1 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 1 sdt garam
- 50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Lasagna Keju :
- Untuk Saus daging : Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang,aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat cincang,tomat pasta,gula,garam,oregano,dan basil. Aduk hingga saus kental. Angkat,sisihkan.
- Letakkan potongan lasagna di loyang loaf. Tambahkan saus daging,buat dua lapisan.
- Untuk Saus Keju : Panaskan mentega,masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga mengental. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk,tambahkan garam dan setengah bagian keju,aduk rata.
- Siram saus keju diatas lasagna,taburi dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking