Sondag 09 Desember 2012

Resep Pie Isi Bayam

Pie satu ini sangat enak berkat campuran susu yang memberikan citarasa gurih-gurih manis,makin spesial dengan kombinasi bayam dalam isiannya. Disarankan untuk menyantapnya segera sesaat setelah matang agar citarasanya tidak banyak yang berubah. Cocok juga dijadikan cemilan saat musim hujan. Anda penasaran ingin menikmatinya? Ini dia Resep Pie Isi Bayam yang mudah anda praktekkan,simak bahan dan cara membuatnya.


Bahan Pie Isi Bayam :
  • 125 gram margarin
  • 50 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu

Bahan Isi :
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
  • 2 siung bawang outih,cincang halus
  • 200 gr daging giling
  • 2 sdm tepung tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 100 gr bayam rebus,tiriskan
  • Garam,gula pasir,dan merica bubuk secukupnya
  • Untuk olesan : 2 kuning telur,kocok lepas

Cara Membuat Pie Isi Bayam :
  1. Kulit : Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur lalu kocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu,aduk rata. Giling adonan lalu cetak bentuk bulat dengan diameter 8 cm.
  3. Isi : Panaskan margarin,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling. Masak hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan tepung terigu,aduk rata. Masukkan susu cair,masak hingga mengental.
  5. Tambahkan bayam,garam,gula pasir dan merica bubuk,aduk hingga rata.
  6. Letakkan isi hingga di bagian tengah adonan lalu lipat. Olesi dengan kuning telur. 
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  8. Sajikan segera selagi panas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Pie Isi Bayam

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking