Dinsdag 11 Desember 2012

Resep Sambal Teri Kacang Renyah

Siapa yang kenal dengan sambal teri kacang,menu sederhana ini dari rakyat kecil sampai kelas ataspun sangat menikmati sambal satu ini. Apapun menu diatas meja makan,rasanya kurang lengkap tanpa hadirnya sambal teri kacang.

Sambal teri kacang sebenarnya bisa bertahan lebih lama tanpa mengurangi kerenyahannya,dan caranya sangat simpel. Namun sepertinya tidak semua orang tahu bagaimana cara yang tepat dalam memasak sambal teri kacang ini agar tetap renyah walau disimpan beberapa hari.

Nah,buat anda yang mungkin ingin tahu,berikut ini adalah Resep Sambal Teri Kacang Renyah yang bisa anda coba. Simak bahan dan cara memasaknya. 

 Bahan Sambal Teri Kacang Renyah:
  • 250 gr kacang tanah,goreng matang,sisihkan
  • 250 gr ikan teri medan,atau teri jangki,goreng dengan minyak sedikit
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus Sambal Teri Kacang Renyah :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 sdt terasi
  • Garam secukupnya

Cara Memasak Sambal Teri Kacang Renyah :
  1. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum. Matikan api dan biarkan bumbu dingin dulu.
  2. Jika bumbu sudah dingin,campurkan teri dan kacang kedalamnya,aduk rata.
  3. Simpan dalam toples.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sambal Teri Kacang Renyah

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking