Sondag 09 Desember 2012

Resep Singkong Keju Panggang

Meskipun singkong adalah makanan dengan harga yang murah,namun empuk dan gurihnya rasa dari makanan ini diakui semua orang baik dari kalangan bawah sampai kalangan orang kaya sekalipun. Disamping itu berbagai manfaatnya untuk kesehatan tubuh juga sangat banyak. Si kaya pun suka sekali dengan makanan ini,bukan? Meskipun murah,singkong tidak berarti makanan rendahan,apalagi jika kita tahu lebih banyak berbagai macam cara dalam mengolahnya. Nah kali ini,sobat dapur akan berbagi Resep Singkong Keju Panggang. Bagi anda yang ingin mencoba,ini dia cara membuatnya.

Bahan Singkong Keju Panggang :
  • 500 gr singkong,kukus dan haluskan
  • 2 butir telur,kocok lepas
  • 100 ml susu cair rendah lemak
  • 2 sdm mentega tawar,lelehkan
  • 30 gr keju cheddar
  • 1 sdt garam

Bahan Olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 40 gr keju parut memanjang

Cara Membuat Singkong Keju Panggang :
  1. Campur singkong,telur,susu cair,garam,mentega leleh dan keju parut. Aduk hingga tercampur rata. 
  2. Tuang adonan dalam loyang berukuran 17x17x4 cm yang telah diolesi margarin.
  3. Olesi dengan permukaan adonan dengan permukaan telur dan taburi dengan keju.
  4. Oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius menggunakan api bawah hingga matang. Keluarkan dari oven.
  5. Sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Singkong Keju Panggang

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking