Resep Singkong Keju

Sondag, 09 Desember 2012

Singkong boleh saja dibilang makanan murahan,tapi itu dulu. Namun kini ternyata para wirausahawan yang kreatif mampu mengangkat derajat singkong ini menjadi makanan yang lebih berkelas. Salah satunya adalah dengan mengolah singkong menjadi jajanan mewah dengan label SINGKONG KEJU.

Rasa dari singkong keju ini selain gurih dan lezat,juga cenderung lebih empuk dari singkong goreng biasa. Inilah yang menjadi daya tarik masyarakat,sehingga tidak heran jajanan sehat ini sangat diminati oleh berbagai kalangan. Jika anda tertarik ingin membuat sendiri,ini dia Resep Singkong Keju yang mudah anda praktekkan. 

Bahan Utama :
  • 1 kg singkong roti,kupas dan cuci bersih

Bahan Rendaman :
  • 5 siung bawang putih,haluskan
  • 1 sdm garam
  • Air es secukupnya 

Bahan Pelengkap :
  • 250 gr keju
  • 250 gr margarin
  • Susu kental manis sesuai (Putih/coklat,sesuai selera)

Cara Membuat Singkong Keju :
  1. Potong singkong kira-kira 5-7 cm.
  2. Goreng setengah matang saja,angkat dan tiriskan. Selagi panas,masukkan langsung kedalam bahan rendaman. Rendam kira-kira 5 menit.
  3. Keluarkan singkong dari bahan rendaman,tiriskan.
  4. Goreng singkong kedalam minyak yang panas sekali,biarkan hingga merekah yang berarti singkong sudah matang. Angkat.
  5. Selagi singkong panas,oleskan segera dengan mentega,taburi dengan keju parut,kemudian siram dengan susu kental manis sesuai selera.

Tips : Gunakan singkong roti untuk hasil yang maksimal,karna singkong jenis ini,pada saat digoreng,akan merekah lebih cantik dibanding singkong biasa.

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking