Rasa dari singkong keju ini selain gurih dan lezat,juga cenderung lebih empuk dari singkong goreng biasa. Inilah yang menjadi daya tarik masyarakat,sehingga tidak heran jajanan sehat ini sangat diminati oleh berbagai kalangan. Jika anda tertarik ingin membuat sendiri,ini dia Resep Singkong Keju yang mudah anda praktekkan.
Bahan Utama :
- 1 kg singkong roti,kupas dan cuci bersih
Bahan Rendaman :
- 5 siung bawang putih,haluskan
- 1 sdm garam
- Air es secukupnya
Bahan Pelengkap :
- 250 gr keju
- 250 gr margarin
- Susu kental manis sesuai (Putih/coklat,sesuai selera)
Cara Membuat Singkong Keju :
- Potong singkong kira-kira 5-7 cm.
- Goreng setengah matang saja,angkat dan tiriskan. Selagi panas,masukkan langsung kedalam bahan rendaman. Rendam kira-kira 5 menit.
- Keluarkan singkong dari bahan rendaman,tiriskan.
- Goreng singkong kedalam minyak yang panas sekali,biarkan hingga merekah yang berarti singkong sudah matang. Angkat.
- Selagi singkong panas,oleskan segera dengan mentega,taburi dengan keju parut,kemudian siram dengan susu kental manis sesuai selera.
Tips : Gunakan singkong roti untuk hasil yang maksimal,karna singkong jenis ini,pada saat digoreng,akan merekah lebih cantik dibanding singkong biasa.
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking