Dinsdag, 11 Desember 2012

Tips Sambal Teri Kacang Tetap Renyah



Siapa yang tak kenal makanan ini,menu lauk satu ini sangat menggugah selera makan walaupun sangat sederhana. Tanpa dijabarkan resepnya pun,sambal teri sebenarnya sudah banyak orang yang mahir dalam memasaknya. Namun mungkin belum banyak yang tahu tips supaya sambal teri tetap enak dan renyah walau disimpan dalam jangka waktu beberapa hari.

Tips supaya sambal teri enak dan renyah cukup lama adalah dengan mengurangi penggunaan bawang merah karna bawang merah memiliki kandungan air tinggi yang menyebabkan sambal teri cepat melempem. Selain itu masukkan kacang dan teri saat bumbunya sudah dingin (uap air sudah berkurang). Masukkan sambal teri kedalam toples jika sambal teri sudah benar-benar dingin.

semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tips Sambal Teri Kacang Tetap Renyah

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking