Donderdag 03 Januarie 2013

Chiffone Maarble Cake'Zebra'

Marble Cake 'Zebra' ini kubuat karna mengikuti sebuah Tantangan Kehormatan di sebuah grup memasak Dapur Aisyah yang mana pemberi resepnya adalah temanku mba Nani Saptina....cake ini begitu lembuut dan yummi...kubuat motif Zebra


Bahan A :
75 gr terigu
20 gr maizena 15 gr susu bubuk
Bahan B : (aduk rata)
120 ml santan 75 ml minyak goreng

Bahan C :
250 gr putih telur
125 gr gula pasir
1 sdt cream of tar tar ( tambahan : skip bahan ini , bisa diganti dengan air perasan jeruk nipis )

Tambahan :
1/2 sdt coklat pasta

CARA MEMBUAT:
Tuang bahan B kedalam bahan A sambil di aduk perlahan, sisihkan. Bahan C kocok putih telur dengan cream of tar tar ( ganti dengan air perasan jeruk nipis ) sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tuang sedikit putih telur ke dalam adonan no.1, aduk rata. Tuang adonan yg sudah merata ke putih telur, aduk perlahan. Ambil sedikit adonan. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Tuang adonan putih ke dalam loyang bulat 20 cm yang di oles margarin di alas kertas kemudian yang coklat lalu masukkan adonan putih dan seterusnya sampai adonan habis, sebagian saya buat cup cakes marble . oven dengan cara au bain marie / steam bake. suhu 160 derajat C selama 60 menit
Point :
Sebelum mulai bekerja,semua alat yang akan bersentuhan dengan bahan dicuci menggunakan air panas dulu, agar benar-benar bersih, kemudian di keringkan sampai benar-benar kering
Pengggunaan air jeruk nipis sebagai pengganti cream of tartar adalah 3 x lipat, gunanya agar hasil kocokan putih telur lebih stabil Namun demikian jika tidak ingin menggunakan keduanya pun tidak mengapa, tapi pastikan telur dalam keadaan segar, dan tidak tercampur kuning telu walau sedkiit saja.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Chiffone Maarble Cake'Zebra'

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking