Woensdag 23 Januarie 2013

Resep Agar-Agar Santan


Ada beberapa Manfaat dan khasiat agar-agar:
- Agar-agar bagus untuk usus pencernaan karena mengandung serta (fiber) lunak yang tinggi dan kalori yang rendah.
- Membantu melancarkan pembuangan sisa-sisa makanan di usus (laksatif) dan mencegah sembelit.
- Jenis jeli, cincau, agar-agar bebas lemak dan kalori.
- Bagus untuk orang yang seedang mengatur pola makan atau diet.
- Bagus untuk tulang karena memiliki kadar kalsium dan fosfor.
- Agar-agar bisa mengurangi peradangan dan keluhan panad dalam.
- Bisa dicampur sebagai bahan aneka minuman yang menyegarkan.
- Berkhasiat menurunkan suhu badan atau panas.
- Merangsang nafsu makan karena agar-agar mengandung alkoloid.
- Mencegah kanker.
- Antioksidan karena agar-agar mengandung klorofil ganggang laut yang membantu membersihkan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh.
- Mencegah kardiovaskular, mencegah tekanan darah pada penderita hipertensi.
- Agar-agar sebagai obat pencahar, pengganti gelatin vegetarian, pengental sup.
- Sebagai campuran pada es krim dan bisa untuk makanan penutup.
- Agar-agar juga bagus untuk ibu hamil dan menyusui.

Bahan :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk ( 9 gr )
  • 200 ml santan kental
  • 800 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, diremas lalu di ikat.


Cara membuat :

  • Campur air, gula pasir, pandan dan bubuk agar-agar aduk hingga rata.
  • Masak diatas kompor larutan agar-agar hingga mendidih.
  • Setelah itu beri santan dan garam, aduk lalu didihkan lagi. Angkat dan tuang dalam cup, biarkan sampai dingin.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Agar-Agar Santan

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking