Vrydag 25 Januarie 2013

Resep Ayam Bakar Taliwang

Cara-Resep - Ini dia masakan kesukaan saya dan keluarga..Ayam Bakar Taliwang. Mmmmm…bikin ketagihan. Pedasnya itu lo….Apalagi dimakan dengan Pelecing Kangkung dan Beberuk. Mantapppp….Ah jadi ngiler lagi deh. Yuk dicoba..

Resep Bahan Ayam Bakar Taliwang :

  •     ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
  •     santan kental 150 ml
  •     minyak goreng 2 sendok makan

Resep Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :
  •     bawang putih 3 siung
  •     kemiri 2 butir
  •     cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
  •     cabai rawit 5 buah
  •     terasi 1/2 sendok teh
  •     gara secukupnya

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
  1. Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
  2. Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
  3. Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
  5. Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
  6. Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
  7. Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
  8. Sajikan.

Untuk 1 ekor

Selamat mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Ayam Bakar Taliwang

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking