Resep Bahan Bakpia Keju Susu :
- Adonan kulit bakpia pathuk 1 resep, siap pakai
- kacang hijau kupas 250 gram, kukus, haluskan
- gula halus 50 gram
- margarin 2 sendok makan
- susu bubuk 100 gram
- keju cheddar parut 100 gram
- Isi : Campur kacang hijau, gula halus, margarin, susu bubuk, dan keju cheddar. Aduk rata.
- Bentuk adonan isi bulat pipih dengan diameter 3 cm dan tinggi 1,5 cm hingga adonan isi habis. Sisihkan.
- Ambil 1 bulatan adonan kulit, pipihkan. Letakkan adonan isi di tengah adonan kulit, tutupkan adonan kulit. Satukan dan rekatkan.
- Panggang di atas pan anti lengket dengan api kecil selama kurang lebih 10-15 menit. Tutup dan biarkan hingga sisi bawah matang. Balik adonan, masak kembali sampai kue matang (10-15 menit). Angkat.
- Sajikan.
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking