Alternatif dalam mengolah bahan cumi sangat variatif,salah satu yang paling diminati adalah cumi asam manis. Masakan ini tidak kalah enaknya,juga sangat bergizi tinggi. Nah pada kesempatan ini,Sobat Dapur akan berbagi Resep Cumi Asam Manis yang sangat praktis,mudah dan cepat dalam memasaknya.
Bahan-bahan :
- 500 gr cumi segar ukuran sedang,belah membujur,bersihkan,potong-potong
- 2 sdm jeruk nipis/jeruk lemon
- 2 sdm minyak goreng
- 50 gr bawang bombay,iris kasar
- 1 siung bawang putih,cincang halus
- 75 gr paprika hijau,buang biji,iris kasar
Bumbu-bumbu :
- 2 sdm saos cabe
- 1/2 sdt air jahe
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 merica bubuk
Cara Memasak Cumi Asam Manis :
- Lumuri Daging cumi dengan air jeruk nipis sambil diremas-remas. Diamkan selama 15 menit hingga meresap.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
- Masukkan paprika,aduk. Masak hingga paprika layu.
- Masukkan cumi,aduk rata. Masak hingga cumi kaku dan agak matang.
- Tambahkan bumbu,aduk rata. Lalu masak hingga cumi empuk. Angkat.
- Sajikan hangat.
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking