Maandag 14 Januarie 2013

Resep Mi Kangkung

Cara-Resep - Bosan juga ya selama ini masak tumis kangkung melulu. Nah, kali ini Kangkung bisa diolah bersama mi besar dan beberapa bahan lainnya, cita rasa yangg dihasilkan pun sangat nikmat. Hmm..nikmatnya disantap pada saat musim hujan saat ini, badan terasa hangat dan segar.

Resep Bahan Ayam Mi Kangkung :
  • 2 buah paha ayam atas bawah
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sednok teh merica bubuk
Resep Bahan Kuah Mi Kangkung :
  • 1 bungkus (8 gram) kaldu pelezat rasa sapi
  • 10 buah ceker ayam
  • 2000 ml air
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Resep Bumbu Halus Mi Kangkung :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh ebi sangrai
Resep Bahan Pelengkap Mi Kangkung :
  • 500 gram mi besar
  • 250 gram kangkung, disiangi, diseduh
  • 3 buah jeruk limau
  • 2 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Mi Kangkung :
  • Ayam: rendam ayam dengan kecap asin, air jeruk lemon, jahe parut, garam, an merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  • Goreng ayam dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
  • Kuah : rebus ceker ayam dengan air sampai berkaldu dengan api kecil. Saring dan ukur kaldunya 1500 ml.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu pelezat rasa sapi. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  • Sajikan mi dengan kangkung. Siram kuah, tambahkan jeruk limau dan bawang goreng.
Untuk 5 porsi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Mi Kangkung

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking