Vrydag 04 Januarie 2013

Resep Mie Ayam Pangsit Bakso



Dalam rangka menyambut anakku Adzka...kubuatkan makanan kesukaannya..yaitu Mie Ayam...tak sia-sia aku buatkan dia makan dengan lahapnya....dia pun bilang "enak mah mie ayamnya....mamah ko kaya abang2 bisa bikin mie ayam"...aku tersenyum...semoga makanan yang kusuguhkan bisa mengobati rasa rindunya padaku....kuingin masakan yang ku buat bisa membuatnya teringat....bahwa mamahnya bisa masak makanan kesukaannya...dan bisa membuatnya merindukanku...



Bahan-bahan resep mie ayam:
1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap Ingris
2 batang Daun bawang dirajang
Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bumbu halus resep mie ayam:
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri

Bahan Kaldu:
2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk

Minyak ayam :
kulit ayam dimasak dgn bawang putih yg sdh geprek agar lebih harum d masak sampai keluar minyaknya setelah keluar minyaknya matikan api, lalu beri bawang goreng....

Proses pembuatan resep mie ayam:
1. Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.

penyajian :
siapkan mangkuk beri kecap asin dan minyak ayam juga penyedap rasa(sasa) sisihkan. lalu rebus caisim dan toge kemudian mie/kwetiaunya tiriskan masukkan kedalam mangkuk yang sdh ada bumbunya...aduk rata lalu beri kuah ayam yg berbumbu, sajikan dengan bahan pelengkap. Mie Ayam pun siap untuk di nikmati

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Mie Ayam Pangsit Bakso

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking