Resep Mie Goreng Singapore

Maandag 14 Januarie 2013

Cara-Resep - Bukan cuma orang Cina yang gemar makan mi. Juga tak hanya orang Korea dan Indonesia. Orang Asia lainnya juga termasuk pecinta mi. Buktinya mereka memiliki aneka resep olahan mi, salah satunya adalah Mi Goreng Singapore.

Resep Bahan Mi Goreng Singapore :

  • 100 gram bihun, diseduh
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
  • 150 gra udang kupas, disisakan ekornya dan kerat punggungnya
  • 100 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
  • 3 buah jamur shitake kering, direndam air hangat, diiris panjang
  • 100 gram taoge
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sednok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Singapore :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan ayam, jamur shitake, taoge, saus tiram, kari bubuk, kecap asin, saus sambal, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan bihun. Aduk rata. Masukkan daun seledri. Aduk rata.
Untuk 4 porsi

Selamat mencoba

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking