Donderdag 31 Januarie 2013

Resep Sambal Matah

Resep Sambal Matah - Sambal matah merupakan sambal tradisional dari daerah Bali. Sambal matah ini sangat terkenal lho….Citarasanya yang pedas, sedikit asin dan asam terasa sangat nikmat di lidah. Bahan khas dari Sambal Matah ini adalah bunga kecicang, nama lain dari kecombrang. Penasaran dengan rasanya???? Yuk dicoba Resep Sambal Matah dibawah ini:

Resep Bahan Sambal Matah:
  • bunga kecicang (kecombrang) 100 gram
  • bawang merah 150 gram
  • cabai rawit 60 gram
  • jeruk limau 2 buah
  • terasi 3 gram (sangrai)
  • minyak kelapa 10 ml
  • garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Matah :
  1. Bawang merah, cabai rawit dan bunga kecicang diiris tipis-tipis kemudian tambahkan terasi sangrai.
  2. Remas-remas sebentar dengan minyak kelapa, beri garam dan air perasan jeruk limau.
  3. Sajikan.
Selamat mencoba Resep Sambal Matah

Note :

Jika Anda tidak suka dengan bunga kecicang, Anda boleh menggantinya dengan mangga muda atau belimbing wuluh.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sambal Matah

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking