Cara-Resep - Merupakan makanan khas dari daerah Solo yang berupa makanan ringan/keripik/camilan, sebagian dapat di gunakan sebagai pengganti lauk-pauk. Proses pembuatannya pun sangat sederhana hanya di beri tambahan tepung berbumbu rempah-rempah, yang kemudian di goreng hingga renyah dan garing, tanpa bahan pengawet.
Bahan :
• Usus Ayam
• Kapur sirih
• Minyak Goreng
• Panci penggorengan
• Tungku
Bumbu Rendaman :
• Bawang putih
• Ketumbar
• Garam
• Bumbu penyedap
• Sedikit Gula pasir
Cara Pembuatan :
• Bersihkan usus dari kotoran dengan cara membelah usus memanjang lalu cuci bersih dengan air mengalir
• Rendam usus kedalam air kapur sirih selama 20-30 menit
• Cuci dan Bilas dengan air bersih
• Haluskan bumbu rendaman
• Rendam usus kedalam bumbu rendaman selama 10 menit
• Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan
• Angkat dan tiriskan
• Setelah dingin siap dikemas.
Bahan :
• Usus Ayam
• Kapur sirih
• Minyak Goreng
• Panci penggorengan
• Tungku
Bumbu Rendaman :
• Bawang putih
• Ketumbar
• Garam
• Bumbu penyedap
• Sedikit Gula pasir
Cara Pembuatan :
• Bersihkan usus dari kotoran dengan cara membelah usus memanjang lalu cuci bersih dengan air mengalir
• Rendam usus kedalam air kapur sirih selama 20-30 menit
• Cuci dan Bilas dengan air bersih
• Haluskan bumbu rendaman
• Rendam usus kedalam bumbu rendaman selama 10 menit
• Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan
• Angkat dan tiriskan
• Setelah dingin siap dikemas.
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking