Donderdag 07 Maart 2013

Resep Biji Ketapang


Biji Ketapang

























Sumber : Majalah Nakita

Bahan :
450 gr tepung terigu
200 gr kelapa setengah tua, bersihkan, parut
1 butir telur, kocok rata
100 gr margarin
150 gr gula pasir
Garam secukupnya (1 sdt garam)
Vanili secukupnya (1 sachet vanili)
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara membuat:
-Campur telur, gula pasir, garam dan vanili sampai semua bahan agak larut .
- Campur tepung dengan kelapa, dan masukan adonan bahan yang diatas tadi, aduk rata.
- Masukan margarin, aduk kembali, uleni sampai adonan tidak nempel ditangan.
- Bentuk adonan sebesar pensil, potong serong .
- Goreng dalam minyak yang telah panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan (ingat apinya jangan kebesaran nanti cepat gosong) jadinya kira-kira 800gr.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Biji Ketapang

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking