Woensdag 06 Maart 2013

Resep Risoles



Risoles

Sumber Ku dapat dari sini 

Bahan Untuk Kulit:
250 gr tepung terigu
650-700 cc air/susu cair
1 sdt garam
1/2 sdt baking powder
3 butir telur

Isian Versiku :
250 gr kentang dipotong dadu
250 gr wortel potong dadu
daun bawang dan seledri
garam, gula secukupnya
minyak sayur

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada

Cara membuat Untuk isi:
*Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun bawang dan seledri kemudian wortel dan kentang beri garam dan gula masak sampai matang angkat sisihkan.

Untuk Kulit:
* Campur terigu dan telur, aduk rata.
* Tambahkan air/ susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata
* Masukkan garam dan baking powder, aduk hingga adonan menjadi halus.
* Buat dadar adonan kulit, isi dg 1 sdm adonan isi.
* Lipat dan gulung.
* Goreng hingga kecoklatan.

Cat: Kalau mau dibikin risoles, celupkan adonan kulit yg telah dilipat dan gulung ke telur, balurkan ke tepung panir. Diamkan minimal 15 menit di dalam kulkas.
Jika adonan menggumpal, saring adonan supaya hasilnya bagus.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Risoles

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking