Sondag 03 Maart 2013

Resep Roti Tawar Singkong 'Zebra'

TANTANGAN KEHORMATAN GRUP DAPUR AISYAH FEBRUARI 2013

Rasanya senaaang sekali sudah menyelesaikan tantangan kali ini, kemarin g sempet2 adaa aja kendalanya, tapi mungkin ini sederhana dari teman2 yang lainnya, karna idenya dari awal mang mau dibikin Roti tawar singkong Zebra...rasanya gurih...dicocol pake selai enak juga...Maaf y mba Neny ...baru nyelesein tantangan dari mba...


Tema : Snack dan Camilan dengan Bahan Dasar Singkong
Resep : ROTI TAWAR SINGKONG ZEBRA
Photo by : Anita Ummu Adzka Alfi
Sumber Tema : Neny Prita

ROTI TAWAR SINGKONG ZEBRA


Bahan :
200 gr singkong direbus
150 ml susu cair
400 gr tepung terigu cakra
1 bks permifan
1 btr telur
100 ml air es
75 gr margarin
1 sdt garam
15 gr gula pasir
pasta coklat secukupnya

Cara :
1. Blender singkong dgn susu cair
2. Campurkan terigu, permifan dan gula pasir
3. tambahkan telur uleni sampai rata masukkan campuran singkong sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis tuang air, uleni sampai kalis.
4. masukkan margarin dan garam uleni sampai elastis
5. Ambil adonan yang sudah diuleni hingga kalis.
6. Bagi menjadi 4 bagian, tambahkan pasta coklat di salah kedua adonannya, uleni hingga rata. Diamkan semua adonan selama 15 menit.
7. Kempiskan adonan, bagi menjadi dua bagian untuk masing-masing adonannya. Bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.
8. Kempiskan adonan dan gilas masing-masing adonan.
9. Tumpukkan adonan coklat di atas adonan putih. Rekatkan.
10. Guluung dan padatkan. Masukkan ke dalam cetakan roti tawar bulat yang sudah dioles dengan pemoles loyang.kalo saya digulung saja dan biarkan diloyang datar.
11. Istirahatkan untuk terakhir kalinya selama 90 menit.
12. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 15 menit. Angkat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Roti Tawar Singkong 'Zebra'

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking