Donderdag 21 Maart 2013

Resep Roti Tawar Tangzhong 65'C

Penasaran dengan Roti Tawar Tangzhong....akhirnya kubuat saja...beneran roti ini lembuuuut loh syukron mb Agusthy Ekashantie yang sudah memperkenalkan tehnik ini...dengan tehnik Tangzhong 65'C......resepnya ku copas dari ukhty Maydina Safitri..syukron ya say....

Bahan adonan Tangzhong :
25 gram tepung terigu protein tinggi
150 ml air

Caranya :
campur air dan terigu dan air hingga rata tidak menggumpal,masak di atas api sedang sekitar 65'C aduk hingga rata dan mengental dan matang,angkat dan biarkan uap panasnya hilang,apabila masih terlihat gelembung" kecil yg terbentuk di atas adonan,maka aduk" terus hingga gelembungnya hilang,apabila sudah terbentuk garis" bekas mengaduk di atas permukaan adonan,hentikan menaduk dan angkat adonan

Bahan adonan Roti :
500 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula kastor

15 gram susu bubuk
7 gram ragi instan
1 butir telur
250 ml susu cair
50 gram mentega lelehkan
sejumput garam

Cara membuat adonan roti :
Taruh semua bahan adonan roti,satu persatu mulai dari tepung,gula kastor,susu bubuk ragi instan,dll hingga telor aduk kembali....
masukkan adonan tangzhong sambil di aduk terus hingga rata tuang susu sedikit demi sedikit hingga kalis dan tambahkan mentega dan garam uleni hingga kalis dan elastis bulatkan adonan,letakkan dalam wadah dan tutup dengan serbet lembab, diamkan adonan kurleb 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat,setelah mengembang kempiskan adonan, adonan siap di gunkan

*oia pada saat membuat tangzhong jgn terlalu panans atau overheat,warna yg bagus putih susu,bila sudah ke abu-abuan berarti adonan tidak bisa di pkai


Tabloid KOKI edisi 00214

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Roti Tawar Tangzhong 65'C

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking